Govekar et Cromwell dominent le Sea Otter Europe Girona

UCI Gravel World Series

L’avant-dernière épreuve de qualification pour les Championnats du monde a vu samedi dernier une compétition intense entre les meilleurs coureurs sur un parcours difficile de 107 km et 1828 m de dénivelé.

Dans la course masculine, Matevz Govekar, fraîchement sorti de sa victoire d’étape au Tour de Grande-Bretagne, a montré sa forme impressionnante. Le Slovène, initialement chargé de soutenir son compatriote et champion du monde Matej Mohoric, a pris le relais après l’abandon de Mohoric en raison d’une chute pendant la reconnaissance et a remporté une victoire dominante au sprint sur le champion allemand Paul Voss et le Tchèque Petr Vakoc.

Dans la course féminine, Tiffany Cromwell s’est détachée de sa rivale allemande Valeria Kleiner dans les derniers kilomètres pour remporter une victoire convaincante avec 23 secondes d’avance. La coureuse française Axelle Dubau-Prevot a terminé troisième au classement général, à 1 minute et 21 secondes du vainqueur.