Fête de la boue à Gravel One Fifty

UCI Gravel World Series

La troisième édition du Gravel One Fifty, en tant qu’épreuve UCI Gravel World Series, s’est déroulée dans des conditions très boueuses, avec des pluies torrentielles pendant la majeure partie de la journée et des coureurs souffrant de circonstances techniques difficiles.

Le spécialiste du cyclocross britannique Thomas Mein s’est montré le plus habile et le plus puissant pour s’imposer avec 2m44 d’avance sur Rick Ottema (NED) qui a été le plus rapide d’un groupe de 6 devant Brent Cle (BEL), Jasper Ockeloen (NED), Adne Koster (NED), Seppe Rombouts (BEL) et Joren Bloem (NED). Mein s’est échappé à mi-course pour terminer avec une vitesse moyenne d’un peu plus de 34 km/h.

L’ancienne championne du monde de cyclocross Thalita De Jong a pris le dessus chez les femmes en terminant une minute devant Marielle Trouwborst qui a été laissé derrière dans la dernière partie de la course tandis que la championne du monde F19-34 Wendy Oosterwoud a terminé troisième à 3m39 pour un podium néerlandais complet.

2064 coureurs s’étaient inscrits pour cet événement, ce qui en fait le deuxième plus grand événement des UCI Gravel World Series après Aachen en Allemagne plus tôt en mai.