Carolin Schiff et Petr Vakoc ont obtenu le plus de points lors des TREK UCI Gravel World Series 2024

UCI Gravel World Series

Carolin Schiff d’Allemagne et Petr Vakoc de République tchèque ont obtenu les premières places au classement par points des TREK UCI Gravel World Series 2024. Cette performance impressionnante les place favorablement au départ des prochains Championnats du monde Gravel UCI.

L’ordre de départ des catégories d’élite des championnats du monde de la semaine prochaine est déterminé par une combinaison de points gagnés lors des TREK UCI Gravel World Series, des Championnats du monde Gravel UCI 2023 et de 50 % des points des classements UCI sur route, marathon VTT, cross-country VTT et cyclocross.

Schiff, qui s’est classée troisième au classement l’année dernière, a régulièrement réalisé de bonnes performances tout au long de la série, remportant les courses à Millau (FRA), Singen (GER) et Jakuszyce (POL) et marquant des points dans six étapes. Vakoc, qui a terminé cinquième au classement 2023, a fait un bond en avant significatif cette année, en remportant l’étape de Quattordio et en marquant des points dans neuf courses.

Tessa Neefjes (NED), Tiffany Cromwell (AUS), Jade Treffeisen (GER) et Klara Sofie Skovgard Hansen (DEN) rejoignent Schiff dans le top 5 de l’élite féminine. Chez les hommes, Vakoc est suivi par Kevin Panhuyzen (BEL), Adne Koster (NED), Frederik Rassmann (GER) et Hugo Drechou (FRA).

Pour un aperçu complet des résultats, veuillez cliquez ici pour le classement masculin et ici pour le classement féminin.

Avec les points des championnats du monde de l’année dernière et les classements UCI ajoutés, les coureurs sur route de haut niveau Lotte Kopecky et Mathieu van der Poel partiront en tête du peloton lors des prochains Championnats du monde Gravel UCI.