3RIDES Gravel Race Aachen avec des arrivées au sprint serrées

La première édition de la 3RIDES Gravel Race, dans le cadre du 3RIDES bike festival à l’Aachener Chio a été un succès immédiat puisque plus de 1150 coureurs se sont inscrits pour une course sur 7 tours avec une première partie de parcours combinant surtout route et pavés et une seconde moitié avec des sections plus techniques dans le bois.

Un groupe de 6 s’est rapidement séparé du reste avec le champion du monde Gianni Vermeersch (BEL) impressionnant aux côtés de Paul Voss (GER), Ryan Christensen (NZL) et trois pros du cyclocross, Eli Iserbyt (BEL), son coéquipier Ryan Kamp (NED) et Daan Soete (BEL).

Vermeersch et Voss ont souvent essayé de creuser un écart, mais le groupe est resté ensemble jusqu’à ce que Vermeersch ait un problème mécanique et qu’une crevaison l’exclue de la course. Kamp a perdu le contact et dans le dernier tour, Joris Nieuwenhuis (NED) et Juri Hollmann (GER) ont réduit l’écart et la course s’est terminée par un sprint où Paul Voss a ravi le public allemand avec une victoire à domicile devant Nieuwenhuis en Soete dans un sprint serré.

Dans la course féminine, Carolin Schiff (GER) et Tessa Neefjes (NED) se sont longtemps battues pour la victoire et c’est Neefjes qui a remporté le sprint devant Schiff à la fin des 7 tours tandis que la championne d’Europe sur route Lorena Wiebes (NED) a obtenu troisième place à quatre minutes de retard.

Dans la course sur 4 tours comptant comme qualificatif pour toutes les femmes de plus de 50 ans et les hommes de plus de 60 ans, Luc Deckers (BEL) s’est également imposé au sprint devant Matthias Ball (GER) tandis que Reza Ravenstijn (NED) a remporté la course féminine !